Интернет - приёмная
Иркутский государственный медицинский университет





25 августа 2019, ВС


ИГМУ на Яндекс 
Авторизация
Логин:
Пароль:

Авторизация доступна только пользователям портала.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОЛИМПИАДА

Специализированный центр компетенции

Центр психологической помощи студентам ИГМУ

Аттестация медицинских работников


Иркутский государственный медицинский университет
Отдел практики


Практическая подготовка студентов ИГМУ является составной частью основной образовательной программы высшего профессионального образования.

Цель практики - комплексное освоение студентами всех видов профессиональной деятельности, формирование общекультурных и профессиональных компетенций, а так же приобретение необходимых умений и опыта практической работы по специальностям ВПО.

Основными видами практики студентов в ИГМУ являются: учебная и производственная, включая преддипломную практику.

-          Учебная практикавид практики, направленный на знакомство с основами будущей профессиональной деятельности, получение сведений о специфике избранной специальности высшего профессионального образования, а также на овладение первичными профессиональными умениями. 

-          Производственная практикавид профессиональной практики, направленной на закрепление и углубление теоретических знаний, полученных студентами по общепрофессиональным и специальным дисциплинам, приобретение необходимых практических умений и навыков в соответствии с требованиями к уровню подготовки студентов, указанных в ФГОС ВПО и детализированных в программах практик.

-          Преддипломная практикавид практики, организуемый на завершающем этапе обучения. В ее задачи входит применение опыта, знаний и результатов, полученных в ходе практики для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы.

Во время обучения в ИГМУ студенты проходят следующее количество практик: для специальности «Лечебное дело» - 6, из них 1 учебная и 5 производственных; для специальности «Педиатрия» - 6, из них 1 – учебная и 5 производственных, для специальности «Медико-профилактическое дело» - 7, из них 1 – учебная, 5 производственных и 1 преддипломная практика; для специальности «Стоматология» - 6 производственных практик, для специальности «Фармация» - 9, из них 5 – учебных  и 4 производственных, для специальности «Медицинская биохимия» - 4, из них 1 учебная и 3 производственных практики.

Руководство практикой студентов осуществляет проректор по учебной работе, отдел практики, руководители практики по факультетам, курсовые руководители – сотрудники профильных кафедр, базовые руководители.

Базами практики студентов являются учреждения г. Иркутска и Иркутской области, включая : Иркутская ордена «Знак почета» областная клиническая больница, Иркутская областная детская клиническая больница, Областной онкологический диспансер, Иркутская областная стоматологическая поликлиника, Клиническая больница № 1, Станция скорой медицинской помощи, Городской перинатальный центр, Городская Ивано-Матренинская детская клиническая больница и др., Управление Роспотребнадзора по Иркутской области, Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области, Центр контроля качества и сертификации лекарственных средств в Иркутской области», Иркутское областное бюро судебно- медицинской экспертизы» и другие.

Основные цели отдела практики:

-     организация, руководство и контроль прохождения практики (учебной, производственной) студентами;

-     координация работы на кафедрах и факультетах по вопросам методического обеспечения практик, предусмотренных государственными образовательными стандартами и учебными планами подготовки специалистов в ИГМУ;

-     взаимосвязь с учреждениями и организациями, базовыми для прохождения практики;

-     оказание консультативной помощи руководителям  практики (базовым, курсовым, факультетским) по вопросам организации и проведения учебной и производственной практики;

-     накопление, систематизация и анализ информации по проведению практики.

 

 
По всем вопросам, связанным с работой корпоративной информационной системы ИГМУ, обращаться: Отдел информационных технологий и информационной безопасности ИГМУ.