Интернет - приёмная
Иркутский государственный медицинский университет





6 апреля 2020, ПН


ИГМУ на Яндекс 
Авторизация
Логин:
Пароль:

Авторизация доступна только пользователям портала.

Анкетирование обучающихся

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОЛИМПИАДА

Специализированный центр компетенции

Центр психологической помощи студентам ИГМУ

Аттестация медицинских работников


Конференция
VIII Всеармейская научно-практическая конференция Баротерапия в комплексном лечении и реабилитации раненых, больных и поражённых
Дата события: 15 марта 2012, ЧТ
Время начала: 09:00
Место: Санкт-Петербург

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Главное военно-медицинское управление МО РФ, Военно-медицинская академия им.С.М.Кирова, Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, Научно-практическое общество баротерапевтов Санкт-Петербурга и Ленинградской области
15 – 16 марта 2012 года проводят
VIII Всеармейскую научно-практическую конференцию
«Баротерапия в комплексном лечении и реабилитации
раненых, больных и поражённых»

На конференции предполагается рассмотреть: теоретические и прикладные вопросы лечения раненых, больных и пораженных; проблему реабилитации человека со сниженной работоспособностью различными видами и методами баротерапии; теоретические и практические положения гипербарической физиологии и водолазной медицины.
1.    Гипербаротерапия: лечебная компрессия, лечебная рекомпрессия при специфических профессиональных заболеваниях водолазов, аэробаротерапия, оксигенобаротерапия, нормоксическая гипербаротерапия. Гипербарическая оксигенация как средство повышения работоспособности, лечения и реабилитации пациентов с различными заболеваниями;
2.    Нормобарическая баротерапия: оксигенотерапия, карбогенотерапия, оксигеногелиотерапия, интервальная гипоксическая терапия. Использование дыхательных смесей с различным парциальным давлением газов для реабилитации специалистов;
3.    Гипобаротерапия: общая – непрерывная, периодическая; локальная – периодическая вакуумдекомпрессия, импульсная;
4.    Диагностика, лечение и профилактика специфической профессиональной патологии лиц, пребывающих в условиях повышенного давления газовой и водной среды. Определение индивидуальной устойчивости к факторам гипербарии (декомпрессионное газообразование, токсическое действие высоких парциальных давлений азота, кислорода);
5.    Меры безопасности при проведении сеансов баротерапии.
Конференция состоится в Военно-медицинской академии по адресу: 194044, Санкт-Петербург, Военно-медицинская академия, ул. Академика Лебедева, д. 6. Проезд до станции метро “Площадь Ленина”.

Требования к оформлению тезисов
Тезисы, объемом не более одной машинописной страницы (формат RTF, шрифт 12, Times New Roman, количество знаков в строке не более 70, поля 2,0 см, через 1,5 интервала, с отступом в начале абзаца), принимаются отпечатанные на бумаге (1 экземпляр с подписями авторов), плюс – в электронном виде на дискете, компакт-диске и по электронной почте. Убедительная просьба к авторам, проверять электронные носители на наличие «вирусов».
Верхняя строка – инициалы и фамилии авторов жирным шрифтом (ФИО докладчика подчеркивается шариковой ручкой в экземпляре, отпечатанном на бумаге); ниже – заглавными буквами – название работы; ниже – учреждение, город; ниже текст.
К высылаемым тезисам необходимо приложить анкеты участников конференции, в которых приводятся:
1.    Фамилия, имя, отчество (полностью);
2.    Ученая степень, ученое звание;
3.    Должность и стаж в должности;
4.    Адрес и телефон (рабочие и, желательно, домашний);
5.    Название доклада и необходимые технические средства его сопровождения.
6.    Необходимость прислать приглашение на конференцию (указать фамилию, имя, отчество и адрес по которому необходимо выслать такое приглашение, количество приглашений и фамилию, имя, отчество приглашаемых)
7.    Адрес, по которому в случае необходимости (при невозможности прибытия на конференцию), высылается оплаченный автором экземпляр сборника тезисов.

Кулешов В.И., Чернов В.И.
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ОПТИМАЛЬНАЯ ДОЗА КИСЛОРОДА ПРИ ОДНОМ СЕАНСЕ ГБО (ОДНОРАЗОВАЯ ДОЗА)
Военно-медицинская академия им.С.М.Кирова, Санкт-Петербург
v.chernov59@list.ru

В исследовании по проблеме оптимальной дозы кислорода при гипербарической оксигенации принимали участие 88 практически здоровых мужчин в возрасте 24-34 лет…

Рассматриваться будут тезисы, отправленные в оргкомитет до 1 февраля 2012 года по адресу: 190013, Санкт-Петербург, Загородный проспект, д. 47. Военно-медицинская академия им.С.М.Кирова, кафедра физиологии подводного плавания. С пометкой: Конференция-2012.

Оплата издательских расходов:
На имя Юрьева Андрея Юрьевича, паспорт РФ 25 03 884985, высылается сумма 350 рублей за одни тезисы. Отправка денежных средств осуществляется либо блиц-переводом через «Сбербанк РФ», либо «быстрой почтой» (www.bpochta.ru).
Назначение платежа: «Целевой взнос на организационные расходы конференции». Ф.И.О. отправителя».
После отправки денежных средств, для их получения оргкомитетом, необходимо сообщить по телефону или переслать по E-mail: urievandrey@yandex.ru, данные об отправителе (Ф.И.О., № паспорта, № платежа, дата платежа, город, организация).

Сборник материалов конференции участникам, оплатившим издательские расходы, будет выдаваться бесплатно (один сборник за одни оплаченные тезисы).
           При необходимости в январе-феврале 2012 г. в адрес участников конференции будут направлены Приглашения.
Вечером 15 марта планируется провести товарищеский ужин.
Контактный телефон: (812) 495-72-43; (812) 495-72-87
Шитов Арсений Юрьевич, Зверев Дмитрий Павлович, Юрьев Андрей Юрьевич.
E-mail: arseniyshitov@mail.ru ; z.d.p@mail.ru ; urievandrey@yandex.ru;

Заведующий кафедрой
физиологии подводного плавания
Военно-медицинской академии им.С.М.Кирова
профессор
Алексей Анатольевич Мясников
a_mjasnikov@mail.ru
«___»_______________ 2011 года



Разместил: Вильвер Юлия Павловна 24.01.2012 13:36

Комментарии, мнения, отзывы - 0
Нет комментариев


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи


 
По всем вопросам, связанным с работой корпоративной информационной системы ИГМУ, обращаться: Отдел информационных технологий и информационной безопасности ИГМУ.